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저탄고지 (LCHF) 식단, 과연 유지할 수 있는 식단일까?

운동/건강

by Bizcreator 2020. 5. 30. 12:59

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건강하게 살기 위해서 운동도 중요하지만, 무엇보다 중요한 것은 무엇을 먹고 사는 것인가? 이지 않을까 생각합니다

 

내 몸을 구성하는 성분들을 직접 섭취하게 되는 식사야말로 가장 관심을 가지고 관리해야 하는 것!!!

그러나, 매일 저녁 맥주도 한 잔 하고, 치킨도 먹고,  피자도 먹고, 라면도 먹고.....내 몸이 이렇게 정상적으로 움직이고 있는것이 고마울 정도로 아무 생각없이 먹고 있습니다

 

체중관리에 대해서 관심을 가지게 된 지는 꽤 오래되었습니다 (다들 비슷하죠? 관심은 오래되었습니다...)

저탄고지 식단에 대해서 TV 에서 보게 된 이후로, 이런 방법도 있구나 하는 생각이 들었습니다

 

사실 지금까지 알고 있던 것들과 너무 다른 내용들이라 조금 충격적이기도 했었죠

 

이 프로그램을 보고 나서, 동네 마트에 갔는데 삼겹살과 버터가 Sold out 이었던 기억이 나네요

다들, 방송을 보면서 나도 한 번 해봐야지 하는 생각이 들었던 것 같습니다

 

그 방송을 보고 주말동안 정말 버터와 삼겹살만 먹었는데, 1~2키로가 바로 빠지는 걸 보고....."그래 이거야" 하는 생각이 들었습니다

한 동안 꽤 열심히 저탄고지 식단을 '따라해' 보았습니다

 

하지만, 어떤 식단을 장기적으로 유지한다는 것은 매우 강한 의지와 준비가 필요하지요

 

회사생활을 하면서, 이 식단을 제대로 유지하지는 매우 어렵습니다. 특히, 다른 사람들과 교류를 포기하지 않으려면 말입니다.

사람들이 분식집에 가서, 김밥과 라면을 먹자고 하면, 같이 가지 않거나, 가서 물만 마시거나, 혼자 엉뚱한 걸 시켜서 먹어야 하니까요

그리고, 이상하게도 누군가 건강에 관심을 가지고, 식단을 관리하는 모습을 조금이라도 눈치채면 주변에서 더욱 심하게 '공격' 을 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

 

 

항상 도시락을 가지고 다니기 어려운 일반 직장인들이 가장 큰 효과를 얻으면서도, 저탄고지 식단을 할 수 있는 방법은 무엇일까요?

 

이것에 대해, 조금씩 공부도 해 보고, 준비를 해볼까 합니다.

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